Бисквит

Бисквит рецепт
Ингредиенты
Описание приготовления
Банки предварительно следует промыть, можно даже замочить их в воде с содой на несколько часов. Затем обсушить и поставить в заполненную теплой водой кастрюлю вверх дном (кастрюлю должна быть заполнена водой примерно на одну треть). Довести воду до кипения и стерилизовать банки 5-10 минут. Вынуть банки и поставить на чистое сухое полотенце, оставить сушиться.
  1. Подготовить продукты.

  2. Разбиваем яйца в высокую миску, всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы.

  3. Важно! Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимума. Ориентируйтесь по консистенции пены, она должна стать густой, светлой, начнут оставаться следы от венчиков миксера.

  4. Высыпаем сверху ложечку соды, гасим ее уксусом и перемешиваем.

  5. Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

  6. Выливаем тесто в смазанную маслом форму (на дне которой пекарская бумага) и ставим в разогретую до 180 гр. духовку. Так как корж получается высокий, займет это примерно 45-60 минут. Проверить готовность можно воткнув зубочистку, она останется чистой.

  7. Достаем из духовки форму, даем коржу минут 10 и раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо. После чего можно его разрезать на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

Отзывы
comments powered by HyperComments