Драники картофельные — рецепт

Драники — рецепт
Ингредиенты
Описание приготовления
Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри.
  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Натереть картофель на крупной терке.

  3. Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.

  4. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.

  5. Добавить сметану, посолить и перемешать.

  6. Разбить яйцо.

  7. Всыпать немного муки.

  8. Хорошенько перемешать.

  9. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.

  10. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Отзывы
comments powered by HyperComments