Квас

Квас
Ингредиенты
Описание приготовления
  1. Бородинский хлеб нарезать кубиками.

  2. Подсушить около часа в духовке при температуре 160 градусов.

  3. Главное, чтобы хлеб не подгорел. Иначе квас будет с горьким привкусом.

  4. Залить хлеб горячей водой, добавить сахар и изюм и поставить на пару часов в теплое место.

  5. В половине стакана теплой воды развести четверть чайной ложки дрожжей и чайную ложку сахара.

  6. Дать возможность дрожжам активироваться, после чего добавить в хлебный напиток (то что в кастрюле — пока не квас, а только хлебный напиток).

  7. Уже на следующий день у вас получится натуральный хлебный квас. Да, в последний момент добавил в квас буквально четверть чайной ложки хрена – так пикантнее.

Отзывы
comments powered by HyperComments