Печеночный торт

Печеночный торт
Ингредиенты
Описание приготовления
  1. Печень промыть, удалить пленки. Измельчить в мясорубке или блендере.

  2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль.

  3. Хорошо перемешать.

  4. На разогретую сковороду диаметром 20–24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

  5. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.

  6. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.

  7. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Отзывы
comments powered by HyperComments