Пирожное картошка из печенья

Пирожное картошка
Ингредиенты
Описание приготовления
Даже сегодня советского пирожное «Картошка» остается для многих любимым десертом. Готовое пирожное будет мало отличаться от любимой «картошки» из кондитерских.
  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Печенье поломать.

  3. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку.

  4. Измельченное печенье смешать с какао.

  5. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.

  6. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса по мягкости как пластилин.

  7. Влить коньяк и вымесить еще раз. Вымешивать лучше ложкой или вилкой, но не руками – растаявшее масло плохо потом застывает.

  8. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут. Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки.

  9. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.

Отзывы
comments powered by HyperComments