Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Ингредиенты
Описание приготовления
  1. Ингредиенты для теста.

  2. Подогреть молоко до 30-35 градусов.

  3. Половину муки насыпать в кастрюлю сделать в центре ямку, налить туда молоко или воду, добавить дрожжи.

  4. Замесить тесто из теплого молока или воды вместе с растворенными дрожжами и половиной муки, поставить в теплое место на 1 час.

  5. Когда поднимется, выбить хорошенько веселкой или смешать рукой. Посолить, добавить масло, яйца и муки так, чтобы тесто было густое.

  6. Месить до тех пор, пока не начнет отставать от рук.

  7. Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза (1-1,5 часа), затем его обмять и снова дать подняться.(1-1,5 часа). Тесто готово.

Отзывы
comments powered by HyperComments